Home 街坊商會記錄 街坊商會任期的成績
街坊商會任期的成績

街坊商會任期的成績

527
0

街坊商會任期的成績

2004年
南亞大海嘯, 在本會緊急呼籲下,立即得到皇城酒樓東主李官年先生及新香港樓東主黃庚發先生響應脤災活動,舉辦兩晚慈善晚宴, 籌得善款共£32,200。

加上羅傳智先生街頭即席揮毫籌到善款£780,合共£33,000 。交由紅十字會地震災之用。

2005年
Pendlebury兒童醫院籌款
本會和Salford市長在Charlies合辦卡拉0K慈善籌款。
籌得善款£3,000 用作兒童醫院買儀器之用。

2005年
曼城唐人街清潔日
得到市政府和曼城大學中國同學會之恊助,聯同本會成員,成功完成整日洗街及清潔活動。

2005年
龍舟競渡
本會與Salford 市政府及MOOA合辦一年一度的龍舟比賽,參賽隊伍有33隊之多。

有醒獅表演,東方民族歌舞和美食攤位等,吸引了幾仟名本地和遊客觀賽。

2005年
香港新界鄉議局籌建新址海外籌款活動
本會被委任為英國中部以北的主辦單位及答謝宴主辦單位。

由香港新界鄉議局主席劉皇發先生組織代表團和邀請蓋嗚輝和吳美英來到英國作巡迴義演。籌得£250,000善款。

2005年
重修唐人街及亮燈日
本會與市政府、City management company 、東昇房屋及幾個單位合作,順利完成超過£100,000的維修工程。之後還有一個亮燈儀式、煙花匯演及慶祝晚宴。
嘉賓有當年的中國領事館副總領事丶曼城市長和Salford 市長主持亮燈儀式。

2006年
新春敬老盤菜宴
本會在金煌大洒樓東主洪文先生鼎力支持下,筵開43席免費敬老盤菜宴。
專為居住在曼城的獨居長者慶祝新春,最年長的三位長者都可獲贈金牌和大利士。

2006年
再度舉辦龍舟競渡
這次比上年更為熱鬧,有36隊參賽,都是來自曼城和鄰近地區及中西社團組成。

2007年
反對曼城延長停車時間
當年市政府推出這新方按,各商戶得知這消息都感到震驚。

本會立即聯合市中心區議員、鄰近幾個社團组成一個反對組織,發起簽名行動,兩星期內收集近一萬個簽名,最终导致市政府的这项议案被撤销。

2008年
四川大地震
這年祖國又經歷了一次傷亡最慘重的大地震。本會立即響應籌款賑災活動,星期曰在唐人街涼亭舉行街头籌款活動,一個下午我們籌到善款£10,000。這次籌款活動總數達£18,000,全數交給曼城總領事館作賑災之用。再次感謝中華同學會的鼎力相助。